2649

Метели и холода заставят жителей Новосибирска лучше работать

Новосибирск, 11 декабря – АиФ-Новосибирск. Погода, установившаяся в Новосибирске, шокирует гостей из других регионов и не дает местным жителям работать в полную силу. Синоптики говорят, что уже в 20-х числах декабря теплая зима сменится сильными морозами и снегопадами.

После аномального тепла, принесенного воздушными потоками из Казахстана и Атлантики, в Новосибирскую область придут морозы до -30 градусов. Как рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, днем температура понизится до −12...-17 градусов, по ночам  - до - 20-24 градусов, местами до минус 30.  

По его словам, сейчас «территория области омывается воздухом из  Казахстана с добавлением воздушных масс атлантического происхождения». Из-за этого температурный фон в регионе будет выше климатической нормы на 3-6 градусов. Ноябрь также порадовал сибиряков небывалым теплом. Температура была выше нормы на 7-8 градусов. За всю более чем вековую историю наблюдений за погодой в Новосибирске такого еще не было.

«Максимальные температуры в Новосибирской области и соседних регионах 29-30 ноября повышались до оттепелей: плюс  2…5С, по югу Алтая и Кемеровской области до плюс 8…12С. Даже в утренние часы температура была выше нулевой отметки», - отметил Ренад Ягудин.

Такая теплая погода шокировала ведущего популярной программы «+100500» на телеканале «Перец» Максима Голополосова.  Перед гастролями по Сибири он заранее запасся теплой одеждой.

 «Я думал тут снега, морозы, но что в Новосибирске, что в Красноярске  вообще нет снега», - поделился Максим.

По данным службы исследований компании HeadHunter, зима весьма благотворно  влияет на эффективность труда. Больше половины новосибирцев уверены, что в этот период меньше всяческих соблазнов, поэтому они больше времени отводят работе. «Когда стоят морозы, то у меня только дом и работа. Ни в какие походы по магазинам, театрам или кафе не тянет. Конечно же, успеваю сделать больше, чем в теплые и солнечные дни, когда мысли вовсе не о работе», - рассказала Наталья Скворцова, секретарь в одной из юридических фирм Новосибирска. 

Также, по данным компании, зимой примерно 20% работников остаются в офисе в обеденные часы и более усердно занимаются рабочими делами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах