aif.ru counter
13.10.2014 22:58
781

Новосибирскую сеть «Авиценна» купила группа компаний «Мать и дитя»

Высококвалифицированный персонал «Авиценны» вольётся в состав Группы компаний «Мать и дитя».
Высококвалифицированный персонал «Авиценны» вольётся в состав Группы компаний «Мать и дитя». © / www.globallookpress.com
Новосибирск, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский медицинский центр «Авиценна» сменил корпорацию приписки. Новосибирское представительство сети «Авиценна» отошло к группе компаний «Мать и дитя» - более, чем за 45 млн долларов.

Как сообщает Деловой журнал об индустрии здравоохранения «Vademecum», компания, которая владеет почти 70% центрами, работающими под маркой «Мать и дитя» - зарегистрированная на Кипре MD Medical Group Investments Plc (MDMG) – уже объявляла о намерении приобрести 100% акций компании Ivicend Holding Ltd, которая была единственным распорядителем медицинского центра «Авиценна» в Новосибирске.

Это самая крупная сделка ГК «Мать и дитя» за время её существования. 20% средств, задействованных в покупке компании, «Мать и дитя» предоставила из своих средств, 80% - взяла взаймы.

95% суммы сделки бывшие владельцы «Авиценны» получили после завершения сделки (то есть, на днях), а оставшиеся 5% - получат, когда «Авиценна» запустит в Новосибирске новый госпиталь (строительство помещения, которое возьмёт в аренду Авиценна закончится в 2016-2017 годах).

На ближайшие два года новосибирская «Авиценна» сохранит своё название и продолжит работу под старой маркой. Тем не менее, она уже будет работать в составе другой корпорации.

Интерес к медицинскому центру в Новосибирске ГК «Мать и дитя» объясняет высоким коэффициентом рождаемости в городе (14,2 на тысячу человек. Среднероссийский показатель – 13,2/1000 человек). Также ГК пришла в Новосибирск, поскольку намерена усиливать своё присутствие в регионах.

Сегодня в состав ГК «Мать и дитя» входит 17 медицинских учреждений, в том числе два стационара и 15 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Уфе, Самаре, Самарской области, Иркутске и Ярославле и три франчайзинговых клиники в Киеве. В 2013 году чистая прибыль компании составила 764 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество