aif.ru counter
277

В Новосибирске 17 детей отравились в школьной столовой

Восемь школьников находятся в больнице, девять – на амбулаторном лечении.

Новосибирск, 7 февраля – АиФ-Новосибирск. Ученики школы в Калининском районе Новосибирска отравились в школьной столовой, предположительно, из-за картофельной запеканки с мясом, говорят в региональном управлении Роспотребнадзора. Пострадали 17 ребятишек.

Первый результат проверки отравления детей в новосибирской школе №211 обнародовали специалисты Роспотребнадзора. Предварительно известно, что восемь школьников оказались в больнице после того, как пообедали в школьной столовой. Еще у девяти детей также обнаружена кишечная инфекция, они находятся на амбулаторном лечении.

Также ведется медицинское наблюдение за 212 взрослыми и детьми, контактировавшими с заболевшими. В случае если подтвердится вина школьных поваров, то отвечать им придется по всей строгости закона. Уже сейчас в отношении комбината школьного питания, отвечавшего за приготовление пищи, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) КоАП РФ. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?