aif.ru counter
25

Виктор Толоконский посетил Академпарк, чтобы помочь молодым учёным выгодно продать свои разработки

Фото:ioscollege.com

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил Зимнюю школу Технопарка, чтобы обсудить со студентами судьбу инновационных преобразований в науке и экономике Сибири.

Зимняя школа новосибирского Технопарка - интенсивный курс бизнес-образования для молодых людей, имеющих свои инновационные идеи и проекты. Под руководством ученых и экспертов 150 участников прорабатывают свои бизнес-идеи, определяют наиболее перспективные направления для научных разработок, узнают об инструментах продвижения собственных проектов, приобретают опыт в создании коммерчески успешного наукоемкого продукта.

Основная повестка дня - пути и перспективы развития инновационной деятельности в СФО. Актуальная проблема для изобретателей сегодня – трудности с практической реализацией своих разработок. Заказчики не рискуют заключать договоры с молодыми инноваторами на производство нового продукта.

Решить вопрос, по мнению участников встречи, реально поможет формирование специальных промышленных баз, на которых будет организовано серийное производство инновационного продукта. Виктор Толоконский предложил вынести производственные площадки для внедрения проектов за пределы Академгородка - это облегчить продвижение товаров и услуг до конечного потребителя.

В то же время, инновационных продуктов на территории Сибири уже немало, заметил полпред. Особенно в сферах приборостроения и биотехнологий. Кроме того, как подчеркнул Виктор Толоконский, в перспективе инновационные разработки будут актуальны в сфере нанотехнологий. Полпред привел в пример построенный в Новосибирске завод по производству литий-ионных батарей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество