47

Молодых инноваторов обучат вести собственный бизнес в летней школе Академпарка

Фото: АИФ

Новосибирск, 24 июля, АиФ – в технопарке Академгородка начала работу Пятая летняя инновационная школа, слушателями которой стали 180 человек из разных регионов России.

В этом году, по данным организаторов, значительно выросло количество заявок из сибирских регионов и центральной части России. Всего же в процессе конкурсного отбора было зарегистрировано более полутора тысяч анкет, в том числе от инноваторов стран ближнего и дальнего зарубежья .

На церемонии открытия летней школы к залу обратился министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов.

«Я думаю, что на сегодняшний день школы Академпарка - это лучший способ для молодого человека проявить себя и получить хорошее образование в наукоемком бизнесе» - цитирует Владимира Никонова пресс-служба Технопарка Новосибирского Академгородка.

В течение двух участники проекта пройдут обучение по шести секциям: «Био-, нано- и медтехнологии», «Наукоемкие проекты и заказные инновации», «Веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО», «Свободное программное обеспечение». Впервые в этом году в программе школы появились два новых перспективных направления: «Корпоративное программирование», «Финансовое программирование».

Молодые разработчики получат знания и практические навыки по организации собственного бизнеса и привлечению инвесторов. Кроме развития собственных проектов, участникам также будет предложено поработать над решением бизнес-кейсов от компаний-партнеров технопарка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах