aif.ru counter
13.03.2012 11:14
23

Правительство региона намерено перевести все муниципальные услуги в электронный формат

Фото: Russian Look

К 1 июля 2012 года в нашем регионе будет полностью обеспечено электронное межведомственное взаимодействие при оказании государственных и муниципальных услуг Это сделает процесс получения государственных и муниципальных услуг удобнее для граждан, - сообщает в официальном письме пресс служба Правительства региона.

Сегодня на заседании Правительства был рассмотрен вопрос о переходе на межведомственное взаимодействие и оказание услуг в электронном виде в Новосибирской области.

Как сообщил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий ДЮБАНОВ, еще в декабре 2011 года Новосибирская область одним из первых регионов в России завершила работы по созданию  системы межведомственного электронного взаимодействия – основы для перехода на «безбумажное» оказание государственных и муниципальных услуг гражданам. Сегодня ведется работа по разработке типового перечня услуг.

Особое внимание Анатолий Дюбанов обратил на задачу перевода в электронный вид муниципальных услуг: «Региональное Правительство взяло на себя эту работу. Полной ревизии были подвергнуты более 20 тысяч услуг органов муниципального самоуправления, также были полностью переработаны регламенты и алгоритмы оказания  муниципальных услуг. Как результат, муниципальные образования Новосибирской области работают теперь в едином пространстве услуг. В Федеральной системе мониторинга утверждено и размещено 100 процентов технологических карт межведомственного взаимодействия.

Так, типовой перечень муниципальных услуг области содержит 129 услуг, из них, согласно рекомендациям Министерства экономического развития РФ, 20 услуг свойственны только для крупных городских округов. Из 129 услуг 89 типовые услуги  услуг имеют межведомственное взаимодействие.

В дальнейшем для выполнения задач организации межведомственного взаимодействия в электронном виде необходимо реализовать в электронном виде получение информации по 116 сервисам. Из них  по 50-ти сервисам от федеральных органов власти, по 3 сервисам от других субъектов РФ. Помимо этого необходимо разработать 63 сервиса, необходимых федеральным, региональным и муниципальным органам власти для предоставления своих услуг.

До 1 июля 2012 года к системе электронного межведомственного взаимодействия  планируется присоединить многофункциональные центры города и области. В результате, у оператора МФЦ появится возможность принятия заявления на оказание услуги за своей электронной подписью через единый механизм портала госуслуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество