aif.ru counter
31.05.2012 17:24
83

В Забайкалье запустили противоракетную РЛС

Фото: РЛС «Воронеж М»

На территории Иркутской области с 23 мая заступила на опытно-боевое дежурство новая радиолокационная станция «Воронеж-М», сообщили в правительстве Иркутской области.

Она предназначена для дальнего обнаружения баллистических, космических и аэродинамических объектов, включая баллистические и крылатые ракеты. Официальной информации о зоне ответственности станции не публикуется, в экспертных сообщениях говорится о том, что она способна контролировать территорию Китая и соседних стран вплоть до Индии, а также Тихий океан до побережья США.

Как сообщил командующий войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенант Олег ОСТАПЕНКО, новая РЛС — один из основных объектов системы предупреждения ракетного нападения в стране. Станция не имеет аналогов в мире и обладает большим потенциалом наращивания боевых возможностей. Ее строительство началось полтора года назад.

С завершением строительства РЛС в Восточной Сибири можно говорить о системном завершении российской армией программы восстановления кольца РЛС, перекрывающего периметр границ России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество