aif.ru counter
06.09.2011 10:56
31

Ракета «Тополь» из под Новосибирска поразила цель на Камчатке

«Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка. В дальнейшем, полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет», — поведал Вадим Коваль.

Ракета «Тополь» (РС-12М) была изготовлена в 1988 году и до марта 2011 года несла боевое дежурство в Новосибирском ракетном соединении.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) была запущена для подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации и для испытания перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

«Прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса «Тополь» указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков его эксплуатации, которые в данное время составляют 23 года (при установленном гарантийном сроке 10 лет)», — резюмировал представитель Минобороны РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество