168

На новосибирский торговый павильон напал разбойник с краденым автоматом

АК74.
АК74. © / www.defenseimagery.mil / Commons.wikimedia.org
Новосибирск, 18 августа - АиФ-Новосибирск.

Главное военное следственное управление СК по ЦВО сообщает, что в Новосибирске раскрыто похищение 5 автоматов АК-74 из арсенала одной из войсковых частей НСО. С помощью одного из автоматов в Новосибирске совершили разбой.

Кроме автоматов с территории воинской части пропали 5 штык-ножей и тысяча патронов к АК.

Спустя несколько дней после исчезновения оружия на один из торговых павильонов на ул. Солидарности в Калининском районе неустановленный злоумышленник совершил разбойное нападение. В ходе него разбойник совершил два выстрела из автоматического оружия. Никто не пострадал. Возле павильона следователи нашли две стрелянных гильзы калибра 5,45, с серийным номером, соответствующим номеру партии украденных боеприпасов.

На следующий же день по подозрению в совершении этого преступления правоохранители задержали некоего Константина Б., ранее судимого местного жителя. Хотя мужчина отказался от дачи показаний, в его квартире следователи обнаружили АК-74 с уничтоженным серийным номером, заканчивающимся на цифру «4» (что может соответствовать одному из украденных автоматов). Также в квартире находилось около 120 патронов для АК.

В тайниках, принадлежавших Константину Б., которые следователям удалось обнаружить в ходе расследования – обнаружили ещё два автомата, два штык-ножа и почти полтысячи патронов. Ещё два автомата и боеприпасы к ним изъяли у одного из частных предпринимателей, которым подозреваемый успел продать оружие. До сих пор остаётся неизвестным местонахождение одного штык-ножа. Константин Б. арестован, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (226 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах