414

В Новосибирской области вор украл из воинской части 5 автоматов АК-74

Новосибирск, 18 февраля - АиФ-Новосибирск.

Вчера, 17 февраля, начался процесс по делу о краже автоматов из воинской части в Пашино.

В одной из воинских частей под Новосибирском 2 августа 2014 года обнаружилась пропажа пяти автоматов АК-74 и около одной тысячи патронов.  А несколько дней спустя, пьяный мужчина, угрожая автоматом, ограбил продуктовый киоск в поселке Гвардейский. Он забрал у продавщицы банку слабоалкогольного напитка и тысячу рублей. А когда вышел из киоска, открыл стрельбу в воздух. Позже, криминалисты сверили серийные номера гильз, которые остались после разбойного нападения и тех, которые были украдены в воинской части. Они оказались из одной партии.

Уже 8 августа сотрудники ФСБ задержали подозреваемого – Константина Бологова, который ранее был судим.  По словам сотрудников районного суда, 1 августа 2014 года Бологов пробрался на территорию воинской части, украл автоматы АК-74 вместе с патронами и сложил их в вещмешок. При этом, один из автоматов он зарядил на месте. Покинул охраняемую территорию Бологов через дыру в колючем заборе. После обстрела вор закопал оружие в лесу вместе с боеприпасами недалеко от киоска.  В суде он отрицал свою причастность к произошедшему, сказав, что нашел автоматы в мусорном контейнере и решил оставить себе.

Теперь он обвиняется сразу по четырём статьям: ст. 226 УК РФ (хищение или вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов…), ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия), 162 УК РФ (разбой) и ст.213 УК РФ (хулиганство). Кроме этого, следственными органами заведено уголовное дело в отношении руководства воинской части по подозрению в халатности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах