135

Новосибирский прокурор: авиакомпания «Ямал» брала деньги за провоз оружия

Новосибирск, 10 октября - АиФ-Новосибирск.

Нарушение норм Воздушного кодекса РФ обнаружила в действиях авиакомпании «Ямал» Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Как сообщает ведомство, в результате проверки авиаперевозчика, сотрудникам прокуратуры стали очевидны факты нарушения воздушного законодательства: компания незаконно установила для пассажиров денежный сбор за перевозку оружия и патронов на своих рейсах.

По данным сайта авиакомпании, на которые ссылается пресс-служба прокуратуры, стоимость перевозки одного места оружия составляла 3000 рублей, а одного места боеприпасов - 2000 рублей.

Вместе с тем, как сообщает ведомство оружие и боеприпасы к нему расцениваются воздушным законодательством России как багажное место, соответственно, оплата перевозки оружия входит в стоимость билета.

По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор вынес генеральному директору авиакомпании представление, после рассмотрения которого незаконный денежный сбор отменен.

В настоящее время вооружённые пассажиры авиакомпании снова могут провозить оружие и боеприпасы бесплатно (в пределах нормы бесплатного провоза багажа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах