381

Новосибирские студенты защитили незаконные шлагбаумы у своего вуза

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск
Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

Около сотни студентов Новосибирского юридического института (филиала Томского государственного университета) сумели отстоять три шлагбаума, вероятно, незаконно установленных рядом со зданием вуза на ул. Советской, 7.

Хотя демонтировать сооружения собирались сотрудники прокуратуры и муниципалитета, студенты юридического вуза смогли защитить шлагбаумы, они продолжают стоять на площадке перед вузом.

Летом 2014 года вокруг территории института разразился скандал. Один из новосибирцев пытался оставить свою машину около вуза, однако сделать это не позволили ни охрана, ни директор института Лидия Чумакова.

После этого случая власти города стали выяснять насколько законно установлены три шлагбаума, ограждающие парковку у вуза.

Областная прокуратура провела проверку и выяснила, что никаких прав на установку шлагбаумов у учебного заведения не было – огороженный участок принадлежит муниципалитету. 5 ноября было вынесено постановление о сносе устройств и уже на следующий день к университету подъехала специальная техника. Однако операция по сносу не состоялась.

Технику и рабочих встретила цепь студентов и сама Лидия Чумакова. Она утверждала, что только решение суда убедит её в правомерности сноса ограждений и отказалась подписывать имеющееся постановление. Толпа студентов окружила шлагбаумы, стояла прямо на проезжей части, не позволяя рабочим приблизиться. Через два часа противостояния власти вынуждены были отступить и отложить снос на неопределённый срок.

По мнению надзорных органов, для того, чтобы вокруг этих шлагбаумов больше не было скандалов, дирекции НЮИ (ф) ТГУ достаточно официально оформить аренду парковки.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах