154

Новосибирец срывал с женщин золотые украшения

Подозреваемый в серии уличных ограблений.
Подозреваемый в серии уличных ограблений. © / пресс-служба ГУ МВД НСО
Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске правоохранителям удалось поставить точку в серии уличных ограблений, при которых мужчина срывал с женщин золотые украшения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, жертвами подозреваемого стали не менее семи женщин в Ленинском районе. Шесть преступлений подозреваемый совершил возле подъездов жилых домов и ещё одно - в подъезде. Возбуждены уголовные дела, идёт следствие.

Выбирая жертву, злоумышленник шел за ней до подъезда, где совершал грабёж, завладевая золотыми украшениями. После очередного ограбления, жертвой которого стала 68-летняя пенсионерка, подозреваемого задержала группа быстрого реагирования отдела полиции №7 «Ленинский».

Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Если вам довелось пострадать от рук этого гражданина, сообщите об этом пожалуйста по телефонам 232-64-79, 232-17-01, 232-17-18.

Также пресс-служба сообщает, что за 10 месяцев нынешнего года в Новосибирской области в отношении женщин совершено 540 грабежей и 87 разбойных нападений, что на 17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Полиция напоминает: чтобы свести к минимуму вероятность нападения, достаточно соблюдать элементарные меры предосторожности: избегать безлюдных, мало освещенных мест, дорог, ведущих через гаражи или лесные массивы, в поздние часы пользоваться услугами такси. Подходя к подъезду, обратите внимание, не идёт ли за вами незнакомый человек.

В случае нападения не оказывайте сопротивление, так как преступник может применить физическую силу или оружие. Постарайтесь запомнить приметы преступника и немедленно сообщите о произошедшем в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах