907

В Новосибирске могут заморозить жилищные субсидии для молодых

Новосибирск, 30 октября - АиФ-Новосибирск.

Региональный минстрой подготовил проект постановления, по которому уже с 1 ноября власти Новосибирской области перестанут принимать заявки на участие в программе «Предоставление гражданам субсидий  из областного бюджета для компенсации части  затрат  по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме».

По этой программе молодые семьи, одному из супругов в которых ещё не исполнилось 35 лет, могли получить от областного правительства субсидию в размере 300 тысяч рублей для покупки жилья.

Несмотря на то, что постановление ещё не принято, а сам документ проходит экспертизу, Виталий Голубенко, министр финансов НСО заявил, что одобрение властей у этой инициативы уже есть, сообщает Тайга.инфо.

По данным министра, из-за сложностей бюджета и непрогнозируемого уровня прироста количества заявок на субсидию, власти считают, что программу необходимо заморозить, разобраться с бюджетными сложностями, а впоследствии - оценить - имеет ли смысл вообще продолжать эту программу, или из-за растущих ставок кредитов она утрачивает свою эффективность для молодых семей.

Также министр добавил, что в сложившихся условиях (когда, чтобы компенсировать дефицит бюджета регион вынужден забирать у муниципальных бюджетов 10% от отчислений с НДФЛ) области нужно более дотошно подходить к планированию расходов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах