aif.ru counter
24.01.2012 10:42
23

«Горводоканал» навязывал потребителям невыгодные тарифы и проиграл антимонопольный суд

Фото: Global Look Press

17 января УФАС по Новосибирской области рассмотрела дело в отношении МУП г. Новосибирска «Горводоканал» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции».  В результате МУП г. Новосибирска «Горводоканал» признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Указанное нарушение выразилось в навязывании ГУП «УЭВ СО РАН» невыгодного и экономически необоснованного условия договора на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, предусматривающего определение количества сточных вод в объеме равном объему питьевой воды, отпущенной в сеть ГУП «УЭВ СО РАН», без учета потерь в сетях, что является злоупотреблением МУП г. Новосибирска «Горводоканал» своим доминирующим положением и ущемляет интересы ГУП «УЭВ СО РАН».

Условие договора приводит к необходимости оплаты ГУП «УЭВ СО РАН» фактически неоказанного объема услуг по водоотведению в условиях отсутствия источника покрытия данных расходов, так как они не заложены регулирующим органом в соответствующий тариф на водоотведение.

Новосибирского УФАС России решила выдать МУП г. Новосибирска «Горводоканал» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество