109

ЛДПР оспорит итоги выборов мэра Оби в суде

Анастасия Буякевич / АиФ
Новосибирск, 18 февраля - АиФ-Новосибирск.

8 февраля в городе Обь Новосибирской области прошли выборы мэра. Победу на них одержал представитель партии «Единая Россия» Александр Мозжерин. За него проголосовали 40,44% избирателей. Его прямым конкурентом в борьбе за мэрское кресло был Александр Петров из ЛДПР, но он по итогам выборов  занял лишь второе место.

Этот результат не устроил партию ЛДПР. Они обвинили единороссов в нарушении правил проведения предвыборной кампании и подкупе избирателей. Теперь новосибирское отделение ЛДПР подало заявление в суд с намерением оспорить результаты выборов в Оби. В нём говорится о том, что штаб «Единой России» незадолго до 8 февраля массово распространял печатную продукцию, агитирующую голосовать против Петрова, а за Мозжерина призывали активно голосовать, причём даже в установленный законом «день тишины». Кроме того, в документе указано, что избирателей, пришедших на выборы, единороссы бесплатно угощали едой и алкоголем, что прямо повлияло на итоги голосования.

Ранее протест и желание оспорить результаты выборов в Оби выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что намерен добиться отставки губернатора НСО Владимира Городецкого.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах