35

Народный фронт определил победителей по области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Оби" 17/08/2011

В течение трех недель более пяти тысяч выборщиков из Новосибирской области определяли тех, кто представит фронт и партию на предстоящих в декабре выборах в Государственную Думу России.

Список победителей возглавил губернатор области Василий Юрченко (3997 голосов). Второе место у политического тяжеловеса Александра Карелина. Третьим, с небольшим отрывом, идет мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Четвертое место ожидаемо заняла спикер городского Совета Надежда Болтенко. Замыкает пятерку главных претендентов на думские мандаты действующий депутат Госдумы Валентин Бобырев.

Тем временем первой десятке победителей предстоит еще одна важная процедура — внутрипартийные выборы, которые будут, скорее всего, не менее ответственными и напряженными, чем праймериз Общероссийского народного фронта. Стоит отметить, что места, занятые кандидатами во время Народного голосования, не обязательно совпадут с местами окончательного предвыборного списка «Единой России» и Народного фронта.

Кроме собственно отбора кандидатов от ОНФ и ЕР в Думу, прошедшее голосование решило еще одну важнейшую для Новосибирской области задачу. Тысячи людей — общественников, представителей разных социаль­ных слоев и политических организаций — собрались вместе, чтобы решить наболевшие проблемы.

— Перед стартом Народ­ного голосования я опасался, сможем ли мы удержать людей взале на протяжении двух-трех часов, — рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз, секретарь новосибирского политсовета ЕР Алексей МОРОЗОВ. — В свое время даже Райкину этого не удавалось! А нам удалось: люди соскучились по живому общению, это очевидно.

Как стало известно, руководством Народного фронта и «Единой Россией» было принято решение о продлении праймериз. Определены еще две площадки, на которых в ближайшие дни пройдет Народное голосование: одна из них находится в Бердске, другая — в Искитиме.

С окончанием предварительного Народного голосования работа Обще­рос­сийского народного фрон­та в Новосибирской об­ласти только начинается. Сегодня по всей области проходит обсуждение Народного бюджета и принимаются предложения от населения в формирующуюся Народную программу, инициирован­ные ОНФ.

  Теперь каждый может в буквальном смысле поучаствовать в государственной деятельности — внести свое личное предложение в Народный бюджет и Народную программу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах