aif.ru counter
7

Губернатор не собирается в Думу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ на Оби» 24/08/2011

— Сейчас ходит много разговоров на тему «будет губернатор возглавлять список партии «Единая Россия» на выборах депутатов в Государственную Думу или нет», — сказал Василий ЮРЧЕНКО. — Я человек достаточно прямой и не хочу, чтобы на этом кто-нибудь и когда-нибудь спекулировал.

Время «паровозов», когда впереди списков стояли губернаторы, точно знающие, что никогда не будут работать депутатами Государственной Думы, прошло. Я на двух площадках Народного голосования на прямой вопрос моих земляков ответил, что не буду депутатом Государственной Думы. Считаю, это правильно — говорить правду, и хочу, чтобы жители области знали мою позицию.

Об аналогичном решении сообщил и мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

— Я участвовал в Народном голосовании для того, чтобы узнать непосредственно от людей о тех проблемах, которые волнуют их больше всего, — заявил он. — Это та самая обратная связь, которая необходима для принятия решений по ключевым вопросам.

По итогам 14 площадок Народного голосования Василий Юрченко и Владимир Городецкий занимали места в лидирующей тройке, имея неплохой отрыв от ближайших преследователей. Губернатор убедительно занял первое место (3997 голосов), а мэр областного центра расположился на третьей строчке (3820 голосов). Таким образом, первые лица региона имели бы неплохие шансы побороться за места в Государственной Думе.

Эксперты отмечают, что, сделав выбор в пользу работы на своих нынешних постах, Василий Юрченко и Владимир Городецкий приняли верное решение. Работа губернатора и мэра — решение социальных и экономических проблем, а не политические баталии. Кроме того, их отказ дает возможность занять места в предвыборном списке «Единой России» представителям Общероссийского народного фронта, показавшим хороший результат по итогам Народного голосования.

— Плюс в том, что Василий Юрченко и Владимир Городецкий публично выступили со своим заявлением, расставив все точки над i, — говорят эксперты. — Такая открытость в общении с людьми говорит о том, что внутри регионального отделения ЕР сложилась хорошая рабочая атмосфера. В условиях предстоящей политической борьбы благоприятный внутрипартийный климат может стать решающим фактором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах