aif.ru counter
25

В Новосибирске пройдет ярмарка детских городков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ на Оби» 21/03/2012
Фото: Global Look Press

Решение провести такое мероприятие приняли члены комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска на очередном заседании комиссии. Первый опыт уже есть —подобная ярмарка была проведена в Дзержинском районе. Теперь депутаты намерены организовать ее в центре города. Инициатор ярмарки в Дзержинке — председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь САЛОВ — подчеркнул социальную значимость данного вопроса и необходимость поддержать местного производителя. В настоящее время в Новосибирске работает восемь компаний, специализирующихся на изготовлении малых форм для детских и спортивных городков.

Согласно планам муниципалитета, в 2012 году в Новосибирске должно появиться 218 новых детских городков. На эти цели в бюджете предусмотрено 34 млн рублей. Как подчеркнул председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь КУДИН, к детским площадкам предъявляются особые требования: все элементы и детали должны соответствовать ГОСТам. Кроме того, необходимо письменное согласие собственников на установку. Таким образом, жители сами решают, какие снаряды установить на площадке — горку, песочницу, качели, брусья, кольца или футбольные ворота, нужна ли им такая площадка вообще или лучше разметить на этом месте автопарковку. В настоящее время восемь районов города уже подали в мэрию заверенные жильцами списки с адресами, где должны быть установлены площадки. Не определились пока только Железнодорожный и Советский районы.

Первоначально оговаривалось, что все 218 детских городков должны быть установлены ко Дню города. Однако депутаты сочли этот срок нереальным и продлили его до 1 августа. Контроль за установкой детских городков возложен на соответствующий департамент. Также депутаты пришли к решению о необходимости выработать четкий алгоритм заключения договоров между поставщиками и эксплуатантами, то есть управляющим компаниями.

Вторым вопросом депутаты обсудили обращение в Государственную Думу на предмет внесения изменений в ФЗ-261 «Об энергосбережении». Согласно этому закону, к 1 июля 2012 года все многоэтажные жилые дома в стране должны быть оборудованы приборами учета. Однако в домах с транзитными теплотрассами и циркуляционными трубопроводами это нецелесообразно. Между тем в одном только Новосибирске больше 4 тысяч домов нуждаются в реконструкции систем циркуляционных трубопроводов. Стоимость этих работ составляет порядка 2,1 млрд рублей. Такая проблема существует и в других крупных городах. Новосибирские депутаты намерены заручиться поддержкой своих коллег из АСДГ и обратиться в Госдуму с предложением продлить сроки оборудования домов приборами учета до 1 июля 2014 года.

— Ранее мы выступили с таким же обращением по поводу домов с транзитными теплотрассами, в которых, прежде чем устанавливать приборы учета, необходимо провести реконструкцию, — объяснил Игорь Кудин. — Теперь этот вопрос нужно решить с циркуляционными трубопроводами. Проблема, обсуждаемая сегодня, не менее серьезна. Реконструкция коммуникаций — очень затратная и трудоемкая работа. Нельзя оставлять жителей наедине с этой проблемой. Надеюсь, наши коллеги из Государственной Думы согласятся с этим. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах