aif.ru counter
45

Мэр провел информационный день в Советском районе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «Аргументы и Факты на Оби» 30/05/2012

   Завод ЖБИ-1 — один из основных поставщиков продукции для строительных организаций нашего города, ведущих как промышленное, так и гражданское строительство. 

   Предприятие действует с 1954 года. Первая очередь — бетонный узел —обеспечивал бетоном строительство Новосибирской ГЭС и шлюзовых коммуникаций на правом берегу Оби. Железобетонные изделия, произведенные на заводе, применялись при возведении практически всех зданий Академгородка, поселков Краснообск и Кольцово, СО РАМН, НПО «Вектор» и многих объектов во всех районах Новосибирска, в том числе гостиницы «Новосибирск» и ЛДС «Сибирь». 

   

   Двести кубов в смену

   Сейчас на заводе идет техническое перевооружение. Директор  предприятия Олег ТЕРЕХОВ показал главе муниципалитета строящийся  цех, проектная мощность которого 200 кубометров бетона ежедневно, и  лабораторию контроля качества. 

   — Когда мы переведем производство в новое помещение и выполним  модернизацию, то существенно улучшим условия труда работников. Ну а  главное — за счет повышения производительности и улучшения качества продукции увеличим зарплату, — говорит Олег Терехов. 

   Мэр высоко оценил усилия руководства завода в области внедрения новых технологий и подчеркнул, что благодаря этому ЗЖБИ-1, основанный во времена плановой экономики, является  современным, конкурентоспособным в новых экономических условиях  предприятием. Сейчас здесь осваивается выпуск новых,  экспериментальных марок бетона — например, бетона для высотного  строительства. В ближайшее время продукция завода может быть  востребована на строительстве Оловозаводского моста. Технологические  мощности предприятия в состоянии обеспечить непрерывную поставку  продукции, а это очень важно.

   Благодаря наличию собственного причала и подъездных путей ЗЖБИ-1  поставляет продукцию не только в Новосибирск, но и другие города —  Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут. Продукция завода применялась  при обновлении набережной в Иркутске в честь 350-летия города. Этим  объектом руководство предприятия особенно гордится. 

   «Ромашка»: курить или не курить

   Большое внимание на заводе уделяется не только техническому  перевооружению и модернизации — во главу угла здесь поставлена забота о людях. Пообедать бесплатно или на льготных условиях в столовой,  покачать мышцы в тренажерном зале, поиграть в теннис на прекрасно  оборудованном корте — все это можно сделать прямо на территории  завода. Регулярно здесь проводятся конкурсы «Мистер и Миссис  Здоровье», турниры по футболу, хоккею, волейболу. На заводе даже есть клуб «Ромашка», объединяющий желающих бросить курить. Тех, кто сумел   справиться с вредной   привычкой, руководство   поощряет премиями. 

   Ежегодно на предприятии   проходит конкурс вокала и праздничный гала-концерт победителей,  приуроченный ко Дню строителя. Работники завода шефствуют над  воспитанниками черепановского детского дома и оказывают им посильную  помощь — в ремонте помещений, покупке игрушек, канцелярских  принадлежностей и других необходимых вещей.

   — Отрадно, что в коллективе сохранились традиции, заложенные еще в  первые годы его существования. Возрождается то хорошее, благодаря чему  рабочие профессии смогут снова стать престижными — видение  перспективы, социальные гарантии со стороны предприятия, дружный, сплоченный коллектив, — заключил Владимир Городецкий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах