aif.ru counter
24.01.2014 13:33
Варвара Канаева
14048

Кто имеет право на льготу при оплате капитального ремонта дома?

Елена Иванова / АиФ

23 января в пресс-центре «АиФ-Новосибирск» прошла прямая линия по вопросам ЖКХ.  На вопросы новосибирцев отвечали Елена Макавчик, начальник отдела реформирования ЖКХ, Елена Половникова, начальник отдела жилищно-коммунальных льгот, субсидий министерства социального развития НСО, Ольга Гордымова, консультант финансово-экономического управления ЭиЖКХ мэрии г. Новосибирска и Ирина Кузьмина, заместитель начальника управления муниципальной жилищной инспекции  ДЭЖКХ г. Новосибирска.

Обсуждались вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, контроля работы УК, а так же вопросы оплаты услуг ЖКХ.

Наши читатели часто задавали вопрос, распространяются ли льготы для малоимущих, пенсионеров и других категорий граждан, имеющих право на финансовое послабление, на оплату капитального ремонта многоквартирного дома?

«Поскольку капремонт входит в структуру платежа за оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на этот вид жилищной услуги так же распространяются меры социальной поддержки, - отвечает Елена Половникова. - При этом для собственников жилья, которые являются региональными льготниками, капремонт входит в размер регионального стандарта, по которому расписывается объем мер соцподдержки. У собственников жилья, имеющих федеральную категорию льготников, плата за капитальный ремонт будет входить в льготу». 

Более подробно о прямой линии читайте в ближайших номерах «АиФ на Оби» и на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество