aif.ru counter
28.07.2011 12:10
75

Удлинение Красного Проспекта к 2030 году

Согласно проекту, Красный проспект продолжат до границы города, с выходом на Северный объезд. В местах пересечения ул. Жуковского с Ельцовской магистралью скоростного движения Мочищенского шоссе, ул. Кедровой с перспективными магистралями Ельцовская и Космическая запроектированы двухуровневые транспортные развязки.

К 2030 году в створе продолжения Красного проспекта появятся 3 станции метро — одна в районе аэропорта «Северный» и еще две на развязках.

По словам главного архитектора компании «СИАСК» Валерия Арбатского, представлявшего проект, аэропорт «Северный» будет передислоцирован в район Толмачево, а на его территории предусмотрена жилая и общественно-деловая застройка с сохранением здания аэровокзала как объекта культурного наследия.

Существующий в районе карьера Мочище частный сектор сохраняется. Население проектируемого участка в перспективе увеличится с 14 130 до 101 560 человек.

В ходе публичных слушаний были приняты замечания экспертов: Мочищенское шоссе решили не делать скоростным, железнодорожный переезд на ул. Кедровой — убрать, а также предусмотреть защиту от шума жилых районов, запроектированных вдоль скоростных магистралей.

Справка: Застраиваемая территория расположена в Заельцовском районе и занимает 1042 га. С севера ограничена административной границей города Новосибирска, с востока — планируемым продолжением Красного проспекта и жилым районом «Родники», с юга — перспективной магистральной непрерывного движения в долине реки Ельцовка, с запада — Мочищенским шоссе, ул. Жуковского 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество