aif.ru counter
38

Город продолжит выделять мат.помощь на благоустройство дворов

Вопрос о весенней  уборке и благоустройстве территорий муниципальных образований обсуждался сегодня в ходе селекторного совещания, которое провел Губернатор с главами городов и районов в режиме видеоконференции.

С основным докладом по данному вопросу выступил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин. По его словам, на сегодняшний день санитарная уборка территорий прошла в 397 населенных пунктах области, вывезено более 8600 тонн мусора.

Активное участие в санитарной уборке населенных пунктов принимают жители области. Так, в минувшие выходные в областном центре прошел общегородской субботник. На уборку улиц, парков, скверов вышли тысячи горожан. В уборке одного из самых больших парков города – Дендрологического парка – вместе с жителями города, представителями общественных организаций принял участие Губернатор и представители органов власти. Планируется, что до 28 апреля все мероприятия по санитарной уборке территории будут завершены.

Что касается вопроса благоустройства территорий, Губернатор напомнил, что решение было принято в 2011 году, и в сельские районы было направлено из областного бюджета свыше 300 млн. рублей на реализацию проектов благоустройства. В этом году средства на проекты благоустройства  смогут получить не только сельские районы, но и городские округа.

Василий Юрченко также сообщил, что в бюджете области предусмотрены средства на предоставление субсидий и в 2013, и в 2014 годах: «Главная цель – повышение комфортности проживания, изменение условий жизни в населенных пунктах. В минувшем году во всех сельских районах были реализованы проекты по благоустройству – где-то разбили парки, скверы, сделали освещение, тротуары на центральных улицах. В этом году работа продолжится, это должны быть конкретные проекты, которые востребованы жителями».

Добавим, что в ходе селекторного совещания участники также обсудили вопрос об организации предстоящих праздничных мероприятий. Василий Юрченко подчеркнул, что в эти дни особое внимание должно быть уделено ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество