aif.ru counter
104

Праздничное дежурство. АиФ-Новосибирск поздравил автолюбителей города

Сюжет Проект «АиФ. АВТООСЕНЬ»

Праздник без подарков — не праздник. Редакция АиФ-Новосибирск приготовила и распространила по городу 20 тысяч экземпляров специального выпуска газеты: «АиФ.Автоосень», в котором мы постарались собрать ответы на вопросы, которые часто задают читатели.  

Для некоторых водителей было неожиданностью, что остановили их совсем не за нарушение Фото: АиФ / Елена Иванова

Больше фотографий смотрите здесь>>>

Сергей Штельмах, начальник УГИБДД ГУ МВД России по НСО, рассказал о дорожных проблемах, о светофорах и как бороться с ворами госномеров. В спецвыпуске — материалы о новых видах мошенничества на дорогах, о том, чем газ практичнее бензина и о дешёвых автокредитах.

Дорожная лирика

На площади Ленина нёс вахту экипаж ДПС № 988.

Корреспонденты редакции дежурили вместе с полицейскими. Сотрудники ГИБДД пошли навстречу «АиФ»: и некоторых водителей останавливали только для вручения подарков. Ни проверка документов, ни тем более штраф таким водителям не грозили. На лицах людей царили улыбки и облегчение: вместо грозного инспектора к остановленным машинам, улыбаясь, подходили люди с поздравлениями.

Вот что автомобилисты пожелали нашим читателям в День автомобилиста:

Алексей: «Желаю всем и всегда оставаться с таким же радостным ощущением, которое наполняет меня!»

Через редакцию АиФ-Новосибирск водители поздравили «коллег» по дороге с профессиональным праздником. Фото: АиФ / Елена Иванова

Катерина: «Поздравляю с праздником! Хочу пожелать, чтобы на дорогах всегда и везде вам встречались только вежливость и уважение – независимо от пола и марки автомобиля».

Олег: «Дорогие автомобилисты! Будьте, пожалуйста, как можно более аккуратными на дороге. С праздником!»

Анатолий: «Очень желаю, чтобы, горожане почаще включали поворотники. Это, на мой взгляд, самое актуальное на дороге».

Автолюбитель Анатолий призывает всех почаще включать поворотники на дорогах города Фото: АиФ / Елена Иванова

Не остались в стороне от лирики и сотрудники экипажа 988.

«Постарайтесь, пожалуйста, понять нашу работу, - пожелал новосибирцам и жителям области Сергей Усов, дорожный инспектор с более чем 12-летним стажем. – Ведь мы стоим на дороге – в любую погоду, даже когда собаку на двор не выгонишь, – чтобы дорожное движение стало хоть немного более безопасным».

Его напарник, Пётр Матвеев добавил: «Чего хочется по-настоящему пожелать – так это чтобы вернулись времена, когда на дороге можно было встретиться с вежливостью, добротой и отзывчивостью. Раньше – стоишь на дороге, меняешь колесо. А люди тормозят, спрашивают – «Может, чем помочь?». Сейчас такого не встретишь. И даже не страшно, что никто не остановится помочь инспектору ГИБДД, но хотя бы между собой, по-человечески – будьте отзывчивей!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах