aif.ru counter
183

Инвалид из Новосибирска не смог попасть в здание Законодательного собрания

РИА Новости / Depositphotos

Новосибирск, 29 января – АиФ-Новосибирск. Новосибирец Михаил Коваль начал борьбу за то, чтобы здание областного Законодательного Собрания было оборудовано специальными парковками и другими устройствами для инвалидов. Лично столкнувшись с тем, что региональный парламент оказался для него недоступным, он обратился в прокуратуру.

«Дотоле не было нужды в него попадать, вот я и не обращал внимания на упущение в городском хозяйстве. А как понадобилось и никак. Дали мне от ворот поворот. Это они не подумавши, конечно. Потому что, придя домой, зашел я на сайт прокуратуры и заполнил заявление. Дескать, почти 20 лет как все госучреждения должны быть мне доступны. Ибо есть на то федеральный закон. А нашему заксобранию, федеральное законодательство, значит, не указ? Нехорошо. И посему у меня три вопроса: кто виноват? как его накажут? и когда всё будет немедленно исправлено?», - пишет он на своей страничке в Facebook.

Областная прокуратура прислала письменный ответ. В нем говорится, что несоответствия имеются, однако на примыкающих улицах есть специальные парковки на помощь людям с ограниченными возможностями всегда могут придти специально проинструктированные охранники.  В общем оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. 

Михаил Коваль, получив этот ответ, успокаиваться не намерен. Он специально еще раз съездил к зданию областного Заксобрания.

«Подъезжал. Проверял. Снаружи всё соответствует. Полностью всю процедуру и как оно внутри, проверю как потеплеет», - говорит он.

Отметим, что инвалид из Новосибирска Михаил Коваль является достаточно известной личностью в городе. Он ведет собственный блог в интернете, в котором делится своим опытом передвижения по родному городу и стране.

«Я бы хотел, чтобы государство озаботилось исполнением закона о социальной защите инвалидов 1995 года. В нем сказано, что все учреждения соцкультбыта, магазины и так далее, все вводимые и реконструируемые помещения общественного назначения должны иметь соответствующие пандусы – причем не варварские, под углом 45 градусов, а такие, по которым можно нормально заезжать и съезжать с них. В том числе и во время гололеда – то есть с перилами и со всем прочим, что полагается. Я бы хотел, чтобы тротуары были доступны, чтобы все это контролировалось. Потому что закон-то есть, и он просто замечательный во всех отношениях, но на практике это все не так», - утверждал он ранее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах