116

Новосибирск вошел в пятерку самых «сочинских» городов

Александр Вильф / РИА Новости

Новосибирск, 4 февраля – АиФ-Новосибирск. Аналитики справочного сервиса 2ГИС выяснили, какие объекты названы в честь Сочи в других городах России. Оказалось, что имя главного спортивного ньюсмейкера этой зимы используется в 40 городах, при этом чаще всего в честь Сочи называют кафе и салоны красоты.

Специалисты 2ГИС изучили свыше 200 городов России – практически все крупные с населением более 300 тыс. человек. В каждом пятом городе есть свой Сочи. Это название используют рестораны, кафе, агентства недвижимости, салоны красоты, гостиницы и многие другие организации. Пожалуй, самые экзотические примеры организаций, получивших имя в честь Сочи – это ателье по изготовлению париков в Санкт-Петербурге, автосервис в Архангельске, магазин пива в Тольятти и сауна во Владивостоке.

Новосибирск делит с Волгоградом пятое место по количеству упоминаний Сочи в названиях организаций и улиц. В сибирской столице работают три предприятия, названные в честь Сочи (это салоны красоты и банкетный зал), а также есть Сочинская улица.

Всего в городах России сегодня 20 Сочинских улиц и переулков. Причем в Челябинске существуют сразу две такие улицы – Сочинская 1-я и Сочинская 2-я.

На первой позиции среди российских городов по упоминаниям Сочи находится Москва. В столице шесть компаний с подобным названием и одна улица Сочинская. В Санкт-Петербурге Сочи встречается в названиях четырех организаций и двух улиц. На третьей позиции Пермь (четыре предприятия, одна улица).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах