527

Новосибирские активисты проведут пикет в поддержку группы Behemoth

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске

Новосибирск, 23 мая – АиФ-Новосибирск.  Новосибирские активисты, недовольные тем, что «православные» общественники сорвали 19 мая концерт польской группы Behemoth, включат музыку коллектива на пикете в центре Новосибирска, сообщил АиФ-Новосибирск организатор акции Станислав Захаркин.

«Мы  подали заявление в мэрию на проведение пикета в защиту Behemoth в среду, 28 мая на площади Свердлова. Мы протестуем против тех, кто сорвал концерт, и бездействия полиции, которая могла бы вмешаться и позволить людям попасть в клуб», - сказал Станислав Захаркин.

Он отметил, что мэрия пока не дала ответ насчет пикета, кроме того, организатор концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске сейчас прорабатывает юридические механизмы защиты от нападения «православных» активистов. Из-за этого организаторы могут отменить пикет.

«Законодательство запрещает использовать звукоусиливающую аппаратуру. Однако мы можем попытаться включить музыку и синхронизировать ее с нашими гаджетами. Они не хотели, чтобы музыка звучала в клубе, тогда она прозвучит на улицах города», - написали организаторы пикета в официальной группе «Вконтакте».

19 мая в Новосибирске «православные» активисты сорвали концерт Behemoth, не пустив в клуб «Рок-сити» поклонников группы. Затем Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов польской метал-группы Behemoth за нарушение визового режима.

Behemoth  - польская метал-группа, основанная в 1991 году.  Лидер группы с момента ее образования – главный композитор и автор текстов Адам «Nergal» Дарский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах