1315

Молодежь Новосибирска выступает за отмену концерта Ляписа Трубецкого

Новосибирск, 27 мая – АиФ-Новосибирск. «Молодогвардейцы» Новосибирска вместе с активистами нескольких общественных организаций вышли 26 мая на площадь Ленина с требованием отменить выступление группы «Ляпис Трубецкой» в столице Сибири.

Участники пикета. Фото: Предоставлено организаторами пикета

В руках молодые люди держали плакаты «Ляпис — не наш формат», «Нам такая музыка не нужна», «Наша музыка лучше», «Новосибирцы официально Ляпису не рады».

«Мы вышли с требованием об отмене выступления этой музыкальной группы на фестивале, — рассказал «АиФ-Новосибирск» Илья Гнатуша, руководитель Новосибирского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». — Одной из причин нашей акции послужило то, что солист группы Сергей Михалок последние свои выступления превратил в пропагандистскую деятельность. Он выступал на Евромайдане и поддержал его. На концерте в Ижевске он кричал «Слава Украине!» и называл россиян нехорошими словами. Мы протестуем против выступления такого артиста.

Вчера во время пикета мы пели песни военных лет, люди, проходившие мимо, присоединялись к нам и пели с нами».

26 мая молодогвардейцы отправили письмо-обращение мэру Новосибирска, в котором повторили свои претензии в отношении группы «Ляпис Трубецкой», приложив собранные подписи сторонников отмены участия группы в фестивале.

Сам же Сергей Михалок всобственном видео-обращении, записанном на фоне статуи рабочего и колхозницы на ВДНХ, отвечает на «обвинения в «русофобских высказываниях», что в своем творчестве он всегда пропагандирует свободу, равенство и братство.

Организаторы говорят, что пикет не помешает провести музыканта в Новосибирске. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Виктор Захаренко, организатор Sib Rock Фестиваля, сказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск», что пикет не помешает проведению концерта, в котором помимо «Ляписа Трубецкого» принимает участие ряд известных коллективов.

«Из-за 25-30, явно молодых, ничего в жизни не смыслящих, науськиваемых какими-то так называемыми лидерами так называемой «Молодой гвардии» я не перестану заниматься работой на благо Новосибирска, — сказал Виктор Захаренко. — Мне смешно и грустно, что у нас в стране расплодились околополитические юношеские движения, которые свою никчемность пытаются оправдывать такими деяниями».

Организатор фестиваля сказал, что никаких изменений в программе фестиваля предприниматься не будет.

Между тем, как заявил «АиФ-Новосибирск» Илья Гнатуша, если выступление Сергея Михалка на рок-фестивале не отменят, молодогвардейцы выйдут на новый пикет – непосредственно в день концерта рядом с ледовым дворцом «Сибирь», где состоится музыкальный фестиваль.  

За последнее время выступления музыкантов были отменены в нескольких российских городах. В Нижнем Новгороде коллектив не принял участия в майском фестивале Next Generation «по независящим от группы и организаторов причинам», как говорится в сообщении на официальном сайте «Ляписа». Ранее в Тюмени и в Пскове концерты музыкантов были также отменены. В апреле депутат Госдумы Роман Худяков направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания лидера группы Сергея Михалка на экстремизм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах