aif.ru counter
01.09.2014 13:39
277

Из-за угрозы взрыва самолёта в Новосибирске задержали вылет рейса в Баку

Новосибирск, 1 сентября - АиФ-Новосибирск, Эльвира Новикова.

Самолет авиакомпании «S7» должен был вылететь из Новосибирска в Баку в 10 часов 40 минут по местному времени. Однако, рейс был отложен на два часа из-за угрозы терроризма, сообщили в пресс-центре транспортного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

Террористка-смертница?

Когда все пассажиры уже были в лайнере,  один из них невольно услышал разговор, который заставил срочно набрать номер полиции.

«Молодая девушка кавказкой внешности с кем-то ругалась по сотовому телефону. Всё бы ничего, но она вдруг сказала, что взорвёт самолёт, - рассказала Светлана, одна из пассажирок рейса, - Я подумала: «А вдруг эта какая-нибудь террористка-смертница?» И сразу  набрала номер транспортной полиции».

После этого звонка переполошились все экстренные службы аэропорта «Толмачево», рейс был задержан,  все пассажиры были эвакуированы в здание аэропорта.  Скандальную 21-летнюю пассажирку, которая оказалась гражданкой Азербайджана и трёх ее родственников тоже высадили из салона воздушного судна. Но ими и их багажом занялись правоохранительные органы. Полицейские проверили весь багаж этой семьи. Оказалось, что ни бомбы, ни взрывчатки, ни каких-либо подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, у них не было. Полицейские поговорили с девушкой и её роднёй, чтобы выяснить причину столь странного разговора по телефону. Оказалось, что молодая азербайджанка поругалась со своей сестрой и просто хотела её напугать – сказалась «горячая» кавказская кровь.       

Аягоз Ашимова, сотрудник пресс службы Управления на транспорте МВД России по СФО рассказала: «Девушка заверила, что это просто недоразумение, она извинилась за доставленные неудобства пассажирам. По этому факту была проведена проверка, уголовное дело против гражданки Азербайджана возбуждено не будет, она не понесёт даже административную ответственность.

Ограничились профилактической беседой, в которой разъяснили, что за подобные правонарушения могут быть серьёзные последствия, например, если пассажир позвонит в Аэропорт или начнёт  угрожать экипажу самолёта. Существует ст. 207 УК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой нарушителю грозит  до 3 лет лишения свободы». 

Спустя два часа все пассажиры за исключением беспокойного семейства  вылетели из Новосибирска в Баку. Девушка и все её родственники вернулись в Кемерово, где они гостили у родни. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество