aif.ru counter
1801

За убийство лосей браконьер лишился джипа и крупной суммы

Убитый лось.
Убитый лось. © / www.russianlook.com
Новосибирск, 3 сентября - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

В Новосибирской области суд вынес обвинительный приговор в отношении Юрия Дреля, 49-летнего новосибирца, которого подозревали в совершении незаконного отстрела лосей на особо охраняемой природной территории.

В декабре прошлого года Дрель на своём автомобиле марки «Тойота Лэнд Крузер» въехал на территорию государственного биологического заказника «Доволенский».

Не имея специального разрешения на охоту, он, завидев в лесу пару лосей, начал преследовать их на машине, а затем убил несколькими выстрелами. Позже выяснилось, что помимо двух взрослых особей, при обстреле погиб и ещё не родившийся лосёнок.

В отношении браконьера завели уголовное дело, которое позже было передано в суд. Прокуратура Доволенского района оценила размер причинённого стране ущерба в 480 тыс рублей.

Согласно решению суда, виновный обязан будет выплатить эту сумму в пользу государства.  Помимо этого, на браконьера наложили штраф в размере 100 тыс рублей за незаконную охоту, конфисковали его автомобиль, на котором он передвигался в момент совершения преступления, и карабин, выстрелом из которого были убиты животные.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах