aif.ru counter
342

В Новосибирске появилась игровая площадка для детей-инвалидов

Антонина Позднякова / АиФ-Тула
Новосибирск, 5 сентября - АиФ-Новосибирск.

Необычная детская игровая площадка открылась в Парке культуры и отдыха «Сосновый бор». На территории этого парка мэрия, меценаты и неравнодушные граждане - совместными усилиями открыли парк, в котором смогут играть и дети с ограниченными возможностями, и малыши, которым повезло больше.

Площадка носит название одной из всемирных благотворительных организаций, и, как заявляют авторы проекта, вход на её территорию будет всегда бесплатен и открыт для всех.

На территории парка установлены игровые формы, которыми, наравне с обычными детишками, смогут пользоваться и те, кто не может перемещаться без коляски. Среди них качели и карусели, которыми смогут воспользоваться малыши с самыми различными ограничениями (например, качаться в положении «полулёжа». Чтобы дети могли без проблем забраться на карусель - предусмотрены пандусы.

По мнению представителей клуба «Новосибирск-Инициатива», которому принадлежит инициатива создания этой площадки, её главное качество в том, что все дети, независимо от ограничений, которые выпали на их долю - смогут играть вместе - и общаться. Это решает важную задачу: сделать так, чтобы дети-инвалиды не чувствовали себя иными.

Площадку передали на баланс мэрии Новосибирска - и она стала частью городского достояния. Тем не менее, чтобы довести её до конца (поставить освещение и тротуары, добавить несколько игровых конструкций и обустроить санузел для инвалидов) - требуется ещё некоторое финансирование.

Несмотря на это, площадка уже работает и приглашает в гости всех желающих. «Сосновый бор» находится на остановке общественного транспорта «Учительская», по адресу ул. Учительская, 49.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах