aif.ru counter
2538

В Новосибирске реабилитируют детей, переживших рак

В областном центре социальной помощи «Морской залив» стартовала специальная реабилитационная смена для детей, победивших онкозаболевания.

Специалисты фонда «Защити жизнь» возвращают малышам детство.
Специалисты фонда «Защити жизнь» возвращают малышам детство. © / коллаж Владимира Толстого / АиФ

Новосибирск, 11 августа, АиФ-Новосибирск. Необычная реабилитационная смена для помощи детям, пережившим онкологические заболевания стартовала на днях в центре соцпомощи «Морской залив».

Задача этого мероприятия – помочь детям адаптироваться к нормальной жизни. Многие из них не видели нормальной жизни до двух лет. По словам специалистов благотворительного фонда «Защити жизнь», некоторые из проходящих реабилитацию детей испытывают сложности с самыми простыми вещами. Например, им бывает непросто заправить постель или умыться.

Онкологические заболевания у каждого из 27 участников смены – перешли в стадию уверенной ремиссии, но дети по-прежнему нуждаются в психологической поддержке и помощи в адаптации к социуму.

Вместе с вожатыми-добровольцами дети лепят, рисуют и стреляют из лука и участвуют в подвижной активности – бегают и танцуют. Единственное строгое правило, которое действует в эти дни в «Морском заливе» - это запрет на упоминание болезней. По мнению специалистов, такой подход позволит вернуть малышам детство.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?