419

Умер самый пожилой новосибирский спортсмен

Сюжет Александр Каптаренко, старейший в истории факелоносец Олимпиады
Александр Каптаренко примерно за год до ухода из жизни.
Александр Каптаренко примерно за год до ухода из жизни. / Библиотека Сибирского Краеведения / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 27 октября - АиФ-Новосибирск.

Один из наиболее известных новосибирских долгожителей и спортсменов Александр Каптаренко ушёл из жизни в возрасте 102 лет. До 103-его дня рождения Александр Александрович не дожил всего трёх месяцев.

Г-н Каптаренко был судьёй по настольному теннису всероссийской категории и ветераном спорта, старейшим в городе физкультурником и писателем с 5 опубликованными книгами.

Те, кто его знал, уверяли, что, даже в преклонном возрасте Александр Каптаренко в настольном теннисе мог дать фору любому - и уверенно побеждал даже молодых и более быстрых соперников.

Кроме того, в декабре прошлого года долгожитель вошёл и в историю человечества, когда стал старейшим факелоносцем Олимпиады.

О том, как почти стодвухлетний спортсмен готовится к почётной чести пронести факел по Новосибирску, используя мороженую горбушу в качестве макета олимпийского факела, узнали многие горожане.

Также Александр Каптаренко запомнится новосибирцам тем, что публично поцеловал руку Марины Влади, вдовы Владимира Высоцкого в марте 2012 года. За два месяца до этого новосибирскому долгожителю исполнилось сто лет.

Управление физической культуры и спорта мэрии, со скорбью сообщает, что после ухода г-на Каптаренко из жизни без отца, деда и прадеда остались две дочери, шесть внучек, внук и десять правнуков.

«Ежегодно в январе в честь его дня рождения в Новосибирске проходил региональный турнир по настольному теннису. Возможно, теперь турнир переименуют в честь памяти Александра Каптаренко, - сообщает пресс-служба управления. - Сан Саныч, как любили называть его коллеги по спорту, являлся наглядным примером того, как ведя активный образ жизни, можно и в сто лет сохранять ясность ума и бодрость духа, а регулярными тренировками поддерживать физическую форму».

Новосибирцы будут вспоминать этого человека с теплом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах