908

Памятник погибшим воинам спецназа открыли в Новосибирске

Памятник погибшим бойцам подразделений спецназначения.
Памятник погибшим бойцам подразделений спецназначения. © / Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России / пресс-служба
Новосибирск, 29 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске сегодня торжественно открыли памятник погибшим бойцам отряда специального назначения «Ермак». Около 20 воинов отряда в разное время погибли при исполнении.

Памятник появился на территории базы «Ермака». Скульптура изображает встающего из огня спецназовца в краповом берете с автоматом Калашникова в руке.

Региональное командование внутренних войск убеждено, что памятник увековечит мужество, героизм и самоотверженность павших воинов.

По данным Сибирского регионального командования ВВ МВД, на церемонии открытия присутствовали представители муниципалитета, личный состав отряда, родственники погибших спецназовцев, кадеты и школьники.

Открытие памятника приурочили к очередному возвращению группы бойцов из полугодовой служебной командировки на Северный Кавказ. Как сообщают, из нынешней командировки воинам «Ермака» удалось вернуться без потерь.

Отряд специального назначения «Ермак»
Создан в 1999 году, сегодня его бойцы ездят в командировки на Северный Кавказ. Около 130 бойцов награждены награды и медали. 24 бойца получили государственные награды. Более половины личного состава - отличники службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах