aif.ru counter
14

Будущие офицеры остановили танковую атаку на город

26 августа (в пятницу) на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища, более 50-ти молодых парней доказывали, что смогут стать офицерами. Вчера они готовились к ЕГЭ, а сегодня – подрывают танки на учениях.   

«Быть военным – это моя мечта. Я специально для этого приехал из Башкирии», – говорит Артем Крысов, парень, который в этом году поступил в военное училище. 26 августа он и остальные юноши показали, чему они научились за месяц. Им пришлось из стрелковых окопов обстреливать из автомата танк и бросать в него учебно-имитационные гранаты. 

Самые мощные впечатления остались от окопа, в котором пришлось лежать, пережидая, пока танк проедет над тобой. Петр Чумаков, полковник, руководитель занятий, рассказал, что подобные учения должны помочь парням победить страх перед танками.

Занятия проводились по сценарию. «Наша разведка узнала, что противник неподалеку готовится к наступлению. Взвод курсантов приготовился отражать атаку вражеских танков. По сведениям разведки, танки противника наступают на Академгородок», – рассказывает он. 

Обкатка танками это испытание для новичков. Задача предельно понятная: из автомата обстрелять смотровые отверстия бронированной машины, а гранатой подорвать его. Не всем удавалось попасть в надвигающуюся бронированную машину: то танк оказывался слишком близко, то он был еще далеко, и курсант не докидывал снаряды. 

Владислав Агиевский, первокурсник, признается было страшно. «А на деле оказалось очень интересно, и не так уж и страшно. Когда танк над головой, думаешь о том, когда же просвет, чтобы вторую гранату кинуть во врага», – улыбаясь, говорит Владислав.

Курса молодого бойца пройден. Парни 1 сентября сядут за парты военного училища, чтобы начать свое 5-ее обучение. Скоро у них принятие присяги и тогда они станут настоящим курсантами. А учения: окопы, танки, гранаты, – это 1-ый шаг на пути к гордому званию офицера. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество