aif.ru counter
30.09.2011 17:30
8

Врачей «скорой» вооружат травматическим оружием

Сотрудники «скорой помощи» Кемеровской области могут носить во время работы травматическое оружие в целях самообороны. Как сообщает портал MedDaily, распоряжение рассмотреть эту возможность дал региональным законодателям губернатор региона Аман Тулеев.

Губернатор также распорядился наладить работу полиции и органов военного управления по вопросу обеспечения безопасности врачей «скорой» во время их выездов. В региональной администрации отметили, что врачи «скорой помощи» подвергаются опасности во время работы.

Инициатива главы региона связана с недавним инцидентом, произошедшим в области неделю назад. Вооруженный травматическим пистолетом мужчина набросился на врачей «скорой помощи». Нападавший ударил одного из медиков пистолетом по лицу и разбил стекла оперативной машины. Как он позже объяснил полицейским, мотивом его поступка была «ненависть к врачам». Пострадавшему медику наложили несколько швов.

В мае этого года Генеральная прокуратура провела проверку работы «скорой помощи» и по ее результатам заявила, что служба работает не по правилам. В частности, в ряде регионов автомобили «скорой» не обеспечены топливом. Например, в Новосибирске по этой причине врачи не смогли доставить в больницу ребенка, потерявшего сознание – им пришлось вызывать другую машину.

Кроме того, бригады врачей не имеют лекарств, аппаратов наркоза, вентиляции легких, пульсометров. В отдельных субъектах РФ служба «скорой помощи» вообще отсутствует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество