aif.ru counter
23.11.2011 11:04
16

Выход на досрочную пенсию может быть отменён

Обсуждая новую стратегию долгосрочного развития пенсионной системы в России, чиновники пришли к выводу, что государственные обязательства по выплатам досрочных пенсий увеличивают и без того огромную долговую часть ПФ (по данным Министерства финансов она составляет более 1 триллиона рублей).

Преждевременным считается выход на пенсию за два года до положенного законом официального срока. Воспользоваться этим правом могут граждане,которые отработали положенный государством стаж – мужчины 25 лет, женщины 20 лет, были сокращены в связи с реорганизацией производства, и которым служба занятости не смогла подыскать подходящее место работы. Также в эту категорию попадают шахтеры, электрогазосварщики - все, кто работает в особо тяжелых условиях труда и на вредном производстве.

В Новосибирской области процент выходящих на заслуженный отдых на два года раньше составляет около 10%, по России – 20%. Сумма пенсии равна той, которую платят по возрасту. Чиновники же намерены упразднить подобную практику и сделать единый для всех выход на пенсию по возрасту – женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество