aif.ru counter
23.01.2012 14:13
100

Расширен круг лиц, относящихся к ветеранам боевых действий

Фото: РИА Новости

С 1 января 2012 года статус ветеранов боевых действий теперь распространяется и на участников боевых действий в Таджикистане в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

Получение этого статуса дает основание на предоставление мер социальной поддержки, а также на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), предусмотренной Федеральным законом «О ветеранах».

Размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов боевых действий при условии предоставления набора социальных услуг в натуральном виде составляет на сегодняшний день  1239 рублей 55 копеек, при условии отказа от набора социальных услуг (полностью) – 1990 рублей 38 копеек. При принятии решения об отказе от набора социальных услуг следует обратиться в органы ПФР по месту установления ЕДВ до 1 октября текущего года, и тогда с 1 января следующего года предоставление соцпакета и выплата ЕДВ будет осуществляться в соответствии с поданным заявлением. 

Для справки:

ЕДВ назначается со дня обращения в территориальный орган Пенсионного фонда РФ с заявлением и всеми необходимыми документами. К заявлению ветерана боевых действий должны быть приложены документы:

  • удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;   
  • удостоверение ветерана боевых действий единого образца, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 года № 763.

Данные удостоверения выдаются федеральными органами исполнительной власти, направлявшими указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов. К их числу относятся Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органы федеральной службы безопасности и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество