aif.ru counter
13

Для решения проблем инвалидов в городе реализуются 3 целевые программы

Фото: Global Look Press

По данным отдела по связам с общественностью Горсовета, в последние годы выполнение государственной функции в обеспечении жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями в Новосибирске решается очень активно. Этот вопрос лежит в сфере пристального контроля исполнительной и представительной власти. Выстроена серьезнейшая система оказания социальной помощи. Работает ряд масштабных программ, направленных на поддержку инвалидов.

Об этом в ходе заседания Координационного совета по проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов сказал заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий ЗАРУБИН.

В ходе работы члены Координационного совета обсудили вопросы взаимодействия с общественными организациями инвалидов, реализации совместных социальных проектов, работу ресурсных центров, проблемы трудовой занятости инвалидов, вопросы комплексной реабилитации инвалидов, предоставления льгот по оплате аренды помещений.

В настоящее время в Новосибирске проживает около 106 тысяч граждан, имеющих инвалидность, в том числе 3 398 детей. Для решения социальных проблем инвалидов в городе реализуются 3 ведомственные целевые программы. Общая сумма средств, выделенная из программ на решение проблем реабилитации, в 2012 году составит около 70 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество