aif.ru counter
14.06.2012 14:31
26

Новосибирск собрал более 1,5 миллионов невыплаченных хозяйских рублей

Целью акции было показать, насколько важно знать и отстаивать свои трудовые права. Для этого прохожим предлагалось вспомнить, какую сумму денег им не выплачивали за последнее время и опустить ее эквивалент в специальных купюрах – «невыплаченных рублях» в установленный прозрачный куб. По итогам акции общая сумма невыплаченной зарплаты составила 1,6 миллиона рублей.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила ПОСПЕЛОВА прокомментировала ситуацию: «Правовая грамотность граждан – основа соблюдения законодательства в сфере трудовых отношений. Одним из самых частых нарушений является невыплата или задержка заработной платы. Данная акция иллюстрирует насколько мы, как работники, защищаем свои трудовые права. При грамотно составленном трудовом договоре, работодатель не сможет не выплатить заработную плату, а в случае задержки понесет ответственность».

Акция была приурочена к 130-летию нормативно-правовых отношений в сфере труда. Именно столько времени прошло с момента, когда была учреждена особая инспекция с целью контролировать соблюдение первых трудовых прав, возникших у работников в фабричной, заводской и мануфактурной промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество