aif.ru counter
27.08.2012 16:12
26

В Новосибирской области ужесточили меры безопасности по ввозу мяса в связи со вспышкой сибязвы в Алтайском крае

Фото: АИФ

Новосибирск, 27 августа, АиФ – Новосибирск – Инспекторы управления Россельзнадзора по Новосибирской области усилили меры безопасности по проверке ввозимой животной продукции в регион.

«Мы проверяем мясо на постах ДПС, тщательно отслеживаем, какая продукция и откуда к нам поступает. В настоящее время в Новосибирскую область мясная продукция идет из всех районов Алтайского края, кроме Целинного района. Там введен запрет», - сообщил АиФ Новосибирск заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

По его словам, в ближайшее время инспекторы начнут проверку кафе, расположенных вдоль трасс.

«Один из самых действенных способов себя обезопасить – это покупать мясную продукцию в санкционированных местах. На рынках идет тщательная проверка, нельзя покупать мясо на лотках вдоль трасс», - сказал А.Магеров.

По его данным, в Целинном районе Алтайского края 4 коровы пали из-за сибирской язвы, сейчас вакцинируются все животные. Всего в районе их более 1 тысячи.

Между тем следственные органы Алтайского края возбудили уголовное дело по факту смерти жителя села Дружбы в Целинном районе края. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Число госпитализированных выросло до 10 человек, у двух человек диагноз "сибирская язва" подтвержден лабораторным путем. В районе действует режим ЧС, введен карантин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество