aif.ru counter
10.10.2012 11:39
42

Житель Новосибирска заработал на синтетических наркотиках 11 млн рублей

Новосибирск, 10 октября, АиФ – Новосибирск – В Железнодорожный районный суд Новосибирска передано уголовное дело в отношении гражданина России, который организовал канал пересылки наркотиков из Москвы в Новосибирск.

В декабре 2011 года был задержан житель Ленинского района Новосибирска, в автомобиле которого было обнаружено более 0,5 кг наркотического средства MDPV (метилендиоксипировалерон), что соответствует 10 тысячам разовых доз. При этом такое количество синтетического наркотика было впервые в изъято в Сибири.

«В автомобиле также было обнаружено и другое наркотическое средство синтетического происхождения АМ-2201 (производное от JWH-018). В ходе расследования выяснилось, злоумышленник совершил ряд финансовых операций по легализации доходов с наркотиков. За 1,5 года он заработал более 11 млн рублей», - сообщает пресс-служба  Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество