aif.ru counter
24.10.2012 14:56
52

Подложить самодельное устройство в строящуюся мечеть могли радикальные исламисты – и.о. муфтия Новосибирска

Новосибирск, 24 октября, АиФ – Новосибирск – Исполняющий обязанности муфтия Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамит Шакирзянов заявил, что самодельное устройство могли подложить представители радикальных исламистских кругов, которые появились в городе в последние полтора года.

«Несмотря на то, что послезавтра у нас будет Курбан-байрам, выбор места очень странный. Мечеть начнет работать не раньше, чем через год и никаких праздников там проводиться не будет», - сообщил АиФ-Новосибирск Абдульхамит Шакирзянов.

И.о. отметил, что подобных событий в области раньше не происходило. Единственным событием, связанным с экстремизмом, стало задержание в марте 2012 гола банды, члены которой входят в «Новосибирский джамаат» — экстремистскую организацию, финансирующую бандподполья на Северном Кавказе.

«Некоторых из задержанных мы знали, но о их взглядах не догадывались. Когда они приходили, то ничем не выделялись от остальных», - сообщил Абдульхамит Шакирзянов.

Напомним, накануне стало известно, что неизвестные подложили в минарет строящейся мечети по улице Мира устройство, похожее на бомбу. В настоящее время строительные работы на объекте возобновлены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество