24

Новосибирские автолюбители выехали на дороги города с рулетками и видеокамерами

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Новосибирск, 11 апреля, АиФ – Новосибирск –  Идея автопробега «Весенний слалом»  родилась как явление сугубо новосибирской автомобильной жизни в 2010 году. На проведение народной экспертизы дорожного полотна водителей вынудило его плачевное состояние.

 «Мне кажется, что одна из основных «побед» первого автопробега  - то, что совместными усилиями нам удалось привлечь  на ремонт дорог 1, 2 миллиарда рублей из федерального бюджета, - рассказал «АиФ» Алексей НОСОВ, один из организаторов акции. – Деньги пришли в регион по проекту «Новые дороги Единой России». Я думаю, это произошло не без нашего участия!»

В  этом году с особой тщательностью проверяются дороги, отремонтированные именно в 2010 году - срок гарантийных обязательств по большинству из них истекает в августе-октябре текущего года. «Состояние же многих из них оставляет желать лучшего, - отмечают организаторы «Весеннего слалома-2013». - Акцентировать внимание именно на этих улицах -  значит не допустить их ремонта за бюджетный счет и обязать подрядчиков выполнить требования гарантийных обязательств и федерального законодательства».

Как происходит народная экспертиза дорог? Алгоритм простой: замеряются ямы, кочки и выбоины во всех районах города. Неутешительные выводы участники автопробега фиксируют на фото – и видеокамеры. Отчеты выкладываются на профильных интернет – ресурсах.

«По итогам мероприятия мы составим ряд жалоб и претензий в контролирующие организации, сформируем коллективные исковые заявления от пострадавших, в которых призовем к реальному ответу непосредственных виновников», - обещают участники «Весеннего слалома-2013».

В этом году акцию новосибирского автобратства поддержали 12 регионов России.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах