31

Новосибирский чиновник оштрафован за полеты в рабочее время

Новосибирск, 28 мая, АиФ – Новосибирск – Центральный районный суд города вынес приговор в отношении бывшего главы Западно-Сибирского межрегионального теруправления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Александра Борисова

«Борисов, являясь в 2005 году руководителем Западно-Сибирского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а с 2009 года – руководителем Западно-Сибирского межрегионального теруправления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, в свое рабочее время выполнял полеты в ОАО «Авиакомпания «Сибирь», где он работал по совместительству в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора», - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В течение пяти лет Борисов побывал в Анталии, Бодруме, Шарм-Эль-Шейхе, а также других городах в свое рабочее время. Чтобы скрыть свое отсутствие, он не ставил в известность подчиненных, а также лично утверждал табели учета рабочего времени, в которых содержались недостоверные сведения. «В результате мошеннических действий Борисова, выразившихся в незаконном получении заработной платы, государству причинен ущерб в размере 117 488, 23 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В связи со смягчающими обстоятельствами (положительные характеристики личности, совершение преступления впервые) суд приговорил Александра Борисова к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах