138

Награду от МВД получил пенсионер, защитивший женщину от бандитов

Фото: пресс-служба МВД по НСО

Новосибирск, 5 апреля, АиФ – Новосибирск – Полиция наградила почетной грамотой и ноутбуком Владимира Золотова — он бросился на помощь женщине, на которую напали четверо грабителей, и был ранен.  

Грамоту и подарок 64-летнему герою-новосибирцу  вручал начальник управления МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенант Сергей Глушков. «Это поступок настоящего мужчины, — подчеркнул он. — Позвольте выразить вам признательность и благодарность за смелость и проявленную гражданскую позицию».

Грабители в масках

Напомню:  на днях у входа в МДМ-Банк на улице Громова в Кировском  районе четверо в медицинских масках напали на женщину. Они пытались вырвать у нее из рук сумку, но это оказалось не так-то просто — женщина вцепилась в нее изо всех сил. Парни сбили с ног свою жертву и стали ее избивать. Проходивший мимо Владимир Золотов не раздумывая бросился на помощь. Крепким ударом он отбросил одного, а потом и второго налетчика. Третий выстрелил ему в голову из травматического пистолета практически в упор.  Мужчина упал. Воспользовавшись этим, бандиты, схватив сумку, скрылись. В сумке женщины-предпринимательницы оказалось более двух миллионов рублей. 

Как сообщил пресс-центр МВД России по НСО, следственным органам удалось задержать нападавших буквально на следующий день. Ими оказались местные парни 20–22 лет. Они признались, что несколько недель следили за бизнес-вумен, знали ее маршруты. В ходе обыска в квартирах членов группировки было обнаружено более одного миллиона  рублей наличными, а также оружие: два обреза, два пистолета, охотничье ружье, боеприпасы к ним, учебная граната.

С места происшествия оглушенного и окровавленного Владимира Золотова на скорой доставили в больницу. Однако там он пробыл недолго. Чудесным образом пуля только скользнула по голове, не причинив серьезных травм. Видимо, ангел-хранитель Владимира в этот день не дремал. Обработав ссадину, врачи отпустили героя домой.  

Настоящий мужчина

Правда, сам Владимир героем себя не считает: «Не могу я остаться равнодушным, если бьют женщин. Я ведь мужчина. Значит, должен защищать. Наверное, так воспитан».  

К слову, это далеко не первый случай, когда Владимир, рискуя собственной жизнью и здоровьем, противостоит бандитам и ублюдкам.  Несколько лет назад осенью он шел по Бугринской роще и услышал крики о помощи. Пятеро парней пытались изнасиловать молоденькую девочку. Гогоча, они сдирали с нее одежду, а она истошно кричала. «Я понимал, — вспоминает Владимир, — что силы явно неравны, что  меня могут даже убить. Но как бы я дальше жил, если бы сделал вид, что ничего не вижу и не слышу?»

 

пресс-служба МВД по НСО

 

Он бросился на подонков с кулаками. От неожиданности те растерялись, и девочка успела убежать. Но насильники  быстро осознали, что их пятеро против одного, и стали избивать мужчину. И снова Владимиру  повезло: в какой-то момент ему удалось вырваться! Правда, в тот раз без серьезных травм не обошлось.   

Его супруга Ольга Золотова сегодня улыбается, а в тот день, узнав о последнем ЧП, она доехала до больницы быстрее скорой. «Я чуть не упала в обморок, — вспоминает она, — увидев мужа всего в крови. Слава богу, обошлось без тяжелых травм. Он просто такой есть — всегда бросается на помощь. А я переживаю, ведь у нас растет двое детей — 15 и 7 лет. Но как-то я подумала, что мой муж — настоящий мужчина. С трусом я бы, наверное, не смогла жить. Так что однажды решила: не буду больше его пилить за это».         

Владимир Золотов, конечно, физически крепкий мужчина. Но он никогда не служил в спецназе, не занимался единоборствами (работал в пароходстве, потом стал директором фирмы, владеющей 27 теплоходами). Но каждый раз, снова и снова оказавшись там, где нападают на женщин или детей, он встает на их защиту. Владимир — настоящий герой. Если бы таких, как он, было больше, то не простые граждане, а грабители и подонки боялись бы ходить по улицам.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах