aif.ru counter
24.11.2015 13:41
466

Короли среди баб: конфликт в бассейне перерос в драку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Оби № 47 18/11/2015
Светлана Белодорожкина / АиФ

Журналист «АиФ» Новосибирск на себе испытала качество сервиса в популярном бассейне Новосибирска. 

Война… за тапки

Думаю, что многие помнят трагические случаи гибели детей в новосибирских бассейнах (в октябре 2012 года в бассейне «Калинка» утонул 9-летний ребенок, в декабре 2014 года в «Заре» – тоже 9-й мальчик) . Теперь меня это не удивляет: на днях пришлось на себе испытать все прелести сервиса бассейна «Спартак», который находится в самом центре мегаполиса на улице Крылова. Всё началось с того, что я опоздала на очередной заход. Несмотря на это, дежурная на ресепшене разрешила не ждать следующего: «Народу сейчас мало, просто немного задержитесь с выходом из воды».

Но эта задержка обернулась для меня крупными неприятностями. Сначала я не нашла свои  сланцы, купленные недавно в магазине с хорошей скидкой в честь закрытия сезона за 299 рублей. О своей потере я сообщила дежурной. Она поразводила руками, ничем, мол, помочь не могу. Понять её можно, но проблему-то нужно было решать, ведь обувь моя вместе с носками осталась в гардеробе на 1 этаже. Чтобы не идти босиком по лестницам со 2 этажа на первый и по вестибюлю, где люди ходят прямо с улицы в обуви, я взяла временно чьи-то (кстати, дешёвые, рублей за 100) сланцы и тоже сообщила об этом на ресепшене дежурной. В это время из мужского отделения вышел охранник и, услышав наш разговор, заволновался:  «У меня там мужчина ищет свои тапки, снимай быстро!» Я попыталась объяснить, что сапоги мои на 1 этаже. Но слушать он не стал, убежал, как оказалось, за подмогой. Всё-таки я  решила его дождаться, чтобы объяснить ситуацию.  

Только зря я это сделала – слушать меня не стали. Как в плохом спектакле охранник Олег ХОРЕВ растопырил руки, показывая, что враг, то есть я, пройдёт только через его труп, заорал: «Украла – снимай!». Орал как резаный и второй плечистый мужчина. Донести до бившихся в экстазе ненависти здоровенных мужчин, что не украла, а взяла, чтобы босиком не идти до гардероба по грязному полу, и сейчас верну, не удалось. В ответ – нецензурная брань и сленг быдла. Мне надоело, что на меня орут, как на провинившуюся школьницу. «Позовите администратора и хватит орать, я хорошо слышу!» – крикнула я в ответ и тут же крепкий парень схватил меня за горло, долбанул головой о стену и содрал свои драгоценные тапки.  Хорошо, что за несколько секунд до этого нападения появилась женщина-администратор, которая попыталась остановить беспредел, закричав: «Что же вы делаете!»

Два здоровенных мужика, доказав своё физическое превосходство над хрупкой женщиной,  довольно улыбались. (Думаю, что поупражняться в этом со старушкой у них получилось бы ещё лучше).  А я осталась стоять босиком на бетонном полу. Разве такое могло бы произойти где-нибудь в гостиницах или оздоровительных  центрах Европы, Турции, Таиланда? Никогда. Получается, что Новосибирск – город хамов?  

Выручила меня администратор, которая  сбегала вниз, принесла бахилы и предложила пройти в кабинет директора. Я ожидала от руководителя заведения нормальной для цивилизованного общества реакции, ведь у него в заведении украли мои сланцы и персонал должен был мне помочь, а не унижать и не провоцировать нападение. Однако директора эта история сильно развеселила. Смеясь, он сказал: «Так вы украли сланцы!»

Вообще-то воровство – это когда человек берёт тайно и скрывается. А если он прямо говорит, что ему нужно взять их на 3 минуты? Правда, тут же директор сам себя оборвал: «Это не смешно, пишите заявление».

Кстати, книги жалоб и предложений администратор мне предоставить не смогла, поэтому заявление пришлось писать на отдельном листочке…

Мужской шовинизм?

На следующий день я заехала в бассейн, чтобы узнать фамилию напавшего на меня в общественном месте и при свидетелях мужчину – хотела написать заявление в полицию.  Но оказалось, что никто из персонала не удосужился узнать его фамилию. Удалось выяснить, что этот смельчак,  рьяно воевавший с женщиной за свои дешёвые тапки, прошёл по чеку, заплатив за одноразовое посещение. Между тем мы с мужем ходим в этот бассейн уже несколько лет и нынешней осенью уже потратили на 2 абонемента 10 тысяч рублей! Так почему же одноразовый посетитель здесь оказался вип-клиентом, из-за которого унижали постоянного клиента?!  

Похоже, что моё заявление директор бассейна просто выбросил в мусор, потому что на следующий день тот самый охранник, который любит повоевать с женщинами, продолжал работать как ни в чём не бывало.

Кстати, в июне в этом же бассейне я наблюдала скандальную ситуацию: на всех дорожках, даже на самых крайних, которые обычно занимают женщины и дети, плавало множество мужчин. Несколько женщин сгрудились на крайней дорожке. Но и на ней кролем, если не сказать королём,  рассекал волны молодой парень. Когда минут через 7 дамам надоело уворачиваться от его увесистых ударов, они (почему-то по одной) стали его просить дать им поплавать – уйти на соседнюю дорожку. Там, кстати, было всего 2 парня и девушка – спортсмены. Но парень наотрез отказывался. Тогда женщины обратились к тренеру, оперируя доводом: «Мы же заплатили, а плавать невозможно». Тренер пожал плечами: «Я ни при чём – сами разбирайтесь!»  Ещё минут через 7 сзади меня раздался женский крик. Что там произошло, я не видела, когда обернулась, одна из дам стояла у бортика и говорила тренеру: «Ну посмотрите, что он делает! Он же нападает!»  Только тогда тренер настоятельно порекомендовал этому пловцу среди женских тел перейти на соседнюю дорожку…

 Но разве персонал бассейна должен вот так, не спеша, реагировать на опасные ситуации? Кстати, ни у кого из персонала не было бейджиков с Ф. И. О. Лично мне теперь страшно ходить в этот бассейн без сопровождения мужа. И своего ребенка я бы сюда не отпустила – здесь запросто обругают, унизят, даже побьют. 

 

 Советы эксперта:

Побои уголовно наказуемы

Ольга БУКОВСКАЯ, юрист:

– В соответствии с российским законодательством оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, образует состав административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена ответственность в виде штрафа. Побои – это уже уголовно наказуемое деяние. В первую очередь в такой ситуации нужно вызвать сотрудников полиции, которые обязаны прибыть по вызову и на месте зафиксировать обстоятельства инцидента. До прибытия сотрудников полиции необходимо позаботиться о доказательствах, которые обязательно потребуются: заручиться поддержкой людей, которые были рядом, видели, а значит, могут выступить в качестве свидетелей. Имеет смысл взять у присутствующих контактную информацию. Хорошо, если под рукой окажется диктофон, и вы сможете записать. Диктофонная запись может оказаться весьма ценной в дальнейшем. В случае, если в отношении вас совершены побои, нужно обратиться в медицинское учреждение, имеющее право проводить медэкспертизу, для того, чтобы врач зафиксировал последствия для здоровья и определил степень тяжести причинённого вреда. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество