Примерное время чтения: 2 минуты
2685

В Новосибирске отели отказывают в заселении раненым участникам спецоперации

Романов Кирилл / АиФ
Новосибирск, 26 марта - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске отели отказывают в заселении раненым участникам спецоперации, которые проходят лечение и реабилитацию в регионе.

Причиной стало отсутствие паспорта. Мужчины могут предъявить только военный билет. 

Об этом сообщила волонтер «Тыл фронту 54» Ирина Зубахо, передает издание VN.ru. После выписки из военного госпиталя несколько мужчин не смогли беспрепятственно доехать домой. 

Так, мобилизованный из Архангельской области по имени Михаил получил ранение на Харьковском направлении. Он проходил лечение в Новосибирске. Пациента выписали из 21 марта. Однако поезд, на котором военный должен был уехать домой, проходил только на следующий день. 

Михаил должен был заселиться в привокзальную гостиницу. До поезда оставалось 12 часов, в состоянии после осколочных ранений нужно лежать, в противном случае затекает нога. 

«Человек на костылях, одна нога без обуви, другая — в носке и вся в бинтах. Рука тоже периодически теряет способность двигаться. Он фактически не транспортабелен», — отметила волонтер. 

Но на стойке регистрации сказали, что мужчину не могут заселить по военному билету. Управляющий звонил в несколько инстанций, но это не помогло решить проблему. В итоге мобилизованный ночевал в квартире Ирины. 

Аналогичная ситуация произошла с другим военным в гостинице в аэропорту Толмачёво. Военный билет используется исключительно в системе Министерства обороны РФ, поэтому он не заменяет паспорт. Пока неизвестно, как решать проблему с заселением. Раненых выписывают из госпиталя только с военным предписанием. Купить билет на поезд или самолет в тот же день практически нереально.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах