277

Хоккей: «Сибирь» уступила «Ак Барсу» в четвертом матче серии плей-офф

Тимур Брук / АиФ

Новосибирск, 12 марта – АиФ-Новосибирск. «Сибирь» в четвертом матче ¼ конференции «Восток» кубка Гагарина проиграла казанскому «Ак Барсу» со счетом 3:6.

После крупной победы накануне («Сибирь» разгромила «Ак Барс» со счетом 7:1 – прим. ред.) счет в серии между командами стал в пользу новосибирского клуба. Сегодня подопечные Дмитрия Квартальнова имели все шансы укрепить свое преимущество.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, счет в матче был открыт лишь в начале второй двадцатиминутки, когда капитан казанцев Илья Никулин с неудобной руки сумел распечатать голкипера «Сибири» Микко Коскинена. Закрепили успех гости через семь минут при игре в большинстве – точным ударом отметился Михаил Варнаков, самый результативный игрок Казани в этой серии. После второй пропущенной шайбы в воротах новосибирцев произошла рокировка, вместо Коскинена на лед вышел Никита Беспалов. Впрочем, это не помешало «Ак Барсу» забросить до конца второго периода еще одну шайбу, вновь воспользовавшись численным преимуществом на льду. На второй перерыв команды ушли при счете 1: 3 – одну шайбу сумел отквитать Ярно Коскиранта. В третьем периоде «Ак Барс» взвинтил темп и в течение четырех минут отправил в ворота «Сибири» еще три шайбы, тем самым решив исход встречи. Впрочем, новосибирский клуб не стал сдаваться и проявил характер – Энлунд и Иван Лекомцев забросили по шайбе, а сын главного тренера Никита Квартальнов устроил бойцовский поединок с Лукояновым и вышел из него победителем. Окончательный счет 3:6 в пользу казанского клуба.

Следующий пятый матч серии ¼ конференции «Восток» команды проведут 14 марта в Казани. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах