Примерное время чтения: 2 минуты
448

Губернатор НСО осмотрел новый волейбольный центр

Строительство Регионального центра волейбола в Новосибирске вышло на финишную прямую, объект готов на 75%.
Строительство Регионального центра волейбола в Новосибирске вышло на финишную прямую, объект готов на 75%. Правительство Новосибирской области
Новосибирска, 29 февраля - АиФ-Новосибирск.

Строительство Регионального центра волейбола в Новосибирске вышло на финишную прямую, объект готов на 75%. Возведение спортивного сооружения проинспектировал глава области Андрей Травников. Он отметил, что, возможно, уже летом центр введут в экспулатацию. А к концу года там откроется детско-юношеская школа по волейболу.

Как рассказал министр строительства НСО Иван Шмидт, общестроительные работы завершены в блок-секции №2, проложены коммуникации. Завершаются работы в блок-секции №1. Параллельно идет благоустройство территории. 

По мнению губернатора, волейбольный центр станет универсальным и сможет принимать различные соревнования, концерты и форумы. Большой зал волейбольного центра можно трансформировать благодаря выдвижным трибунам. Общая вместительность зала - 5500 мест, что является рекордом по городу.

Рядом с волейбольным центром создадут рекреационную зону на берегу озера Надежды. Вероятно, там появится еще один летний комплекс для большого тенниса и пляжного волейбола. Власти надеятся, что эта территория станет привлекательной для инвесторов, а также здесь развернется жилищное строительство. 

Ожидается, что в 2022 году в Новосибирске пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу среди мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах